2026安丘社工笔试题库及答案.docVIP

  • 0
  • 0
  • 约2.54千字
  • 约 9页
  • 2026-08-04 发布于广东
  • 举报

2026安丘社工笔试题库及答案

一、单项选择题(每题2分,共10题)

1.社会工作目标中,解救危难是指()。

A.帮助个人或群体解决物质方面困难

B.帮助陷入生命危机的人摆脱困境

C.化解社会矛盾

D.促进社会公平

答案:B

2.社会工作者要设身处地为他人着想,建立积极和良性沟通交流关系,这体现了()。

A.接纳

B.尊重

C.同理心

D.保密

答案:C

3.社区工作目标可分为过程目标和()。

A.基本目标

B.结果目标

C.任务目标

D.阶段目标

答案:C

4.小组工作中,互动模式主要关注()。

A.个人成长

B.组员间的互动和关系

C.社会变革

D.治疗效果

答案:B

5.下列不属于社会工作直接服务方法的是()。

A.个案工作

B.小组工作

C.社区工作

D.社会工作行政

答案:D

6.现代社会工作的核心组成部分是()。

A.价值观念

B.服务对象

C.科学方法

D.助人活动

答案:C

7.下列哪项不属于社区的要素()。

A.人口

B.地域

C.文化

D.行业

答案:D

8.下列属于社会工作中通用过程模式的是()。

A.预估

B.计划制定

C.介入实施

D.以上都是

答案:D

9.社会工作者小李在与服务对象沟通时,专注倾听、给予回应,这遵

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档