2026年广东省河源市公安招聘辅警考试试卷及答案.docxVIP

  • 2
  • 0
  • 约1.67千字
  • 约 8页
  • 2026-08-03 发布于四川
  • 举报

2026年广东省河源市公安招聘辅警考试试卷及答案.docx

2026年广东省河源市公安招聘辅警考试试卷及答案

一、单项选择题(每题2分,共40分)

1.以下哪个不是辅警的职责?()

A.维护社会治安秩序

B.协助侦查破案

C.进行刑事侦查

D.指导交通管理

答案:C

2.辅警在履行职责时应佩戴哪种标志?()

A.警徽

B.警衔

C.辅警标志

D.警察证

答案:C

3.以下哪个不属于辅警的招聘条件?()

A.具有高中及以上学历

B.具有良好的品行

C.具备一定的法律知识

D.具备高级职称

答案:D

4.辅警的劳动合同期限一般为多少年?()

A.1年

B.2年

C.3年

D.5年

答案:C

5.辅警在工作中发现犯罪线索,应当()

A.自行侦查

B.及时报告公安机关

C.暂时隐瞒

D.转交其他部门处理

答案:B

6.以下哪种情况,辅警可以采取强制措施?()

A.拘留

B.查封

C.拘传

D.扣押

答案:D

7.辅警在工作中,应当遵循的原则是()

A.依法行政

B.严格执法

C.文明执法

D.全心全意为人民服务

答案:D

8.辅警在处理突发事件时,应当()

A.迅速赶到现场

B.等待指令

C.自行处理

D.向上级报告

答案:A

9.辅警在协助公安机关进行侦查工作时,应当()

A.自行采取行动

B.听从公安机关指挥

您可能关注的文档

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档