- 0
- 0
- 约小于1千字
- 约 5页
- 2026-08-03 发布于四川
- 举报
2026年广东省梅州市辅警考试题库含答案
一、单选题
1.以下哪项不属于辅警的主要工作职责?
A.维护社会治安秩序
B.参与交通管理
C.担任人民调解员
D.参与网络安全监管
答案:C
2.辅警在执法过程中,以下哪项行为是不允许的?
A.依法告知当事人权利和义务
B.使用暴力或者威胁手段
C.依法收集证据
D.保护现场
答案:B
3.梅州市辅警招聘条件中,年龄上限一般为多少岁?
A.25岁
B.30岁
C.35岁
D.40岁
答案:B
4.以下哪项不是辅警的福利待遇?
A.养老保险
B.医疗保险
C.工伤保险
D.股权激励
答案:D
5.辅警在执法过程中,如遇到紧急情况,以下哪项措施是不正确的?
A.及时报告上级
B.采取合理措施保护当事人安全
C.随意使用警械
D.尽快恢复正常秩序
答案:C
二、多选题
6.辅警的主要职责包括以下哪些?
A.维护社会治安秩序
B.参与交通管理
C.担任人民调解员
D.参与网络安全监管
答案:ABD
7.以下哪些属于辅警的福利待遇?
A.养老保险
B.医疗保险
C.工伤保险
D.住房公积金
答案:ABCD
8.辅警在执法过程中,以下哪些行为是允许的?
A.依法告知当事人权利和义务
B.使用合理手段制止违法行为
C.依法收集证据
D.保护现场
答案:AB
您可能关注的文档
- 2026年福建省南平市公安招聘辅警考试试卷含答案.docx
- 2026年福建省宁德市辅警考试试卷带答案.docx
- 2026年福建省莆田市辅警人员招聘考试试题及答案.docx
- 2026年福建省莆田市辅警招聘试题及答案.docx
- 2026年福建省泉州市辅警考试试卷带答案.docx
- 2026年福建省泉州市辅警考试试卷含答案.docx
- 2026年福建省泉州市辅警考试题库含答案.docx
- 2026年福建省泉州市辅警人员招聘考试题库含答案.docx
- 2026年福建省泉州市辅警招聘考试题(含答案).docx
- 2026年福建省泉州市辅警招聘试题解析及答案.docx
- 八年级地理第三单元工业区位填空题专项检测卷能力提升版.docx
- 八年级地理第八单元世界区域地理材料分析题题型强化卷易错强化版.docx
- 八年级地理第二单元经纬网判读读图题专题复习卷专项精练版.docx
- 八年级地理第二单元经纬网判读计算题高频题训练卷阶段诊断版.docx
- 八年级地理第二单元经纬网判读计算题诊断测试卷阶段诊断版.docx
- 八年级地理第二知识板块核心专题资源保护原因分析题达标诊断卷能力进阶版.docx
- 八年级地理第六单元昼夜长短材料分析题专题复习卷课外拓展版.docx
- 八年级地理第七单元河流特征分析图表题能力提升卷重难点突破版.docx
- 八年级地理第七单元河流特征分析图表题知识梳理卷重难点突破版.docx
- 八年级地理上册气温曲线图计算题高频题训练卷阶段诊断版.docx
原创力文档

文档评论(0)