2026python考试题目及答案判断.docVIP

  • 2
  • 0
  • 约2.46千字
  • 约 9页
  • 2026-08-03 发布于广东
  • 举报

2026python考试题目及答案判断

单项选择题(每题2分,共10题)

1.Python中用于创建列表的符号是?

A.{}

B.[]

C.()

D.

答案:B

2.以下哪个是Python中的布尔值?

A.True

B.1

C.True

D.0

答案:A

3.要获取用户输入,使用的函数是?

A.input()

B.print()

C.get()

D.read()

答案:A

4.以下哪个关键字用于定义函数?

A.func

B.function

C.def

D.define

答案:C

5.Python中字符串的索引从几开始?

A.0

B.1

C.-1

D.任意

答案:A

6.以下哪个不是Python的内置数据类型?

A.list

B.array

C.tuple

D.set

答案:B

7.若a=[1,2,3],b=a,修改b会影响a吗?

A.会

B.不会

C.不确定

D.只影响部分

答案:A

8.Python中break语句的作用是?

A.跳过本次循环

B.结束整个循环

C.结束当前条件判断

D.无作用

答案:B

9.以下哪个用于打开文件?

A.open()

B.file()

C.read()

D.write()

答案:A

10.若x=5

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档