2025年产科基础护理试题及答案.docVIP

  • 2
  • 0
  • 约2.63千字
  • 约 9页
  • 2026-08-03 发布于四川
  • 举报

2025年产科基础护理试题及答案

一、单项选择题(每题2分,共20分)

1.正常足月妊娠时,羊水的量约为()

A.300ml以下

B.500ml

C.1000ml

D.2000ml

答案:C

2.分娩时主要产力是()

A.子宫收缩力

B.腹肌收缩力

C.肛提肌收缩力

D.膈肌收缩力

答案:A

3.产后出血最常见的原因是()

A.胎盘残留

B.宫缩乏力

C.软产道损伤

D.凝血功能障碍

答案:B

4.妊娠高血压疾病基本病理生理变化是()

A.全身小动脉痉挛

B.肾小球滤过率降低

C.水钠潴留

D.肝细胞坏死

答案:A

5.孕妇最易并发哪种贫血()

A.恶性贫血

B.缺铁性贫血

C.再生障碍性贫血

D.溶血性贫血

答案:B

6.下列哪项不是新生儿Apgar评分的内容()

A.体温

B.呼吸

C.心率

D.喉反射

答案:A

7.初产妇第一产程活跃期延长是指活跃期超过()

A.4小时

B.6小时

C.8小时

D.10小时

答案:C

8.妊娠合并心脏病孕妇最易发生心衰的时期是()

A.妊娠20~24周

B.妊娠28~30周

C.妊娠32~34周

D.妊娠36~38周

答案:C

9.下列哪项不属于胎盘功能检查()

A.孕妇尿中雌三醇值

B.催产素激惹试验

C.孕妇血

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档