小草试卷及答案.docVIP

  • 2
  • 0
  • 约2.78千字
  • 约 13页
  • 2026-08-03 发布于河南
  • 举报

小草试卷及答案

一、单项选择题(每题2分,共10题)

1.下列哪个选项是光合作用的主要产物?

A.氧气

B.二氧化碳

C.水分

D.乙醇

答案:A

2.哪种细胞器主要负责将氨基酸合成蛋白质?

A.线粒体

B.叶绿体

C.内质网

D.高尔基体

答案:C

3.人体内最主要的能量储存形式是什么?

A.脂肪

B.蛋白质

C.碳水化合物

D.维生素

答案:A

4.下列哪种维生素是脂溶性的?

A.维生素C

B.维生素D

C.维生素B12

D.叶酸

答案:B

5.地球上最大的生态系统是?

A.森林生态系统

B.海洋生态系统

C.淡水生态系统

D.城市生态系统

答案:B

6.下列哪个选项是细胞分裂的过程?

A.减数分裂

B.有丝分裂

C.胚胎发育

D.衰老

答案:B

7.下列哪种气体是温室气体?

A.氮气

B.氧气

C.二氧化碳

D.氢气

答案:C

8.人体内最高的温度通常出现在?

A.早晨

B.下午

C.傍晚

D.夜间

答案:B

9.下列哪种生物是单细胞生物?

A.植物细胞

B.动物细胞

C.细菌

D.真菌

答案:C

10.下列哪个选项是DNA的基本组成单位?

A.蛋白质

B.核苷酸

C.脂肪

D.糖类

答案:B

二、多项选择题(每题2分,共10题)

1.下列哪些是光合作用的原料?

A.二

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档