2026年旅游地理与文化传承知识题库.docxVIP

  • 2
  • 0
  • 约2.59千字
  • 约 12页
  • 2026-08-03 发布于福建
  • 举报

第PAGE页共NUMPAGES页

2026年旅游地理与文化传承知识题库

一、单选题(每题2分,共20题)

1.题:以下哪个地区被誉为“丝绸之路的东方起点”?

A.甘肃敦煌

B.新疆喀什

C.内蒙古呼和浩特

D.陕西西安

答案:D

2.题:法国卢浮宫收藏的《蒙娜丽莎》所属的艺术流派是?

A.浪漫主义

B.巴洛克

C.文艺复兴

D.印象派

答案:C

3.题:中国四大佛教名山之一普陀山位于哪个省份?

A.浙江

B.福建

C.云南

D.四川

答案:A

4.题:日本的“禅宗茶道”起源于哪个历史时期?

A.江户时代

B.平安时代

C.镰仓时代

D.明治时代

答案:C

5.题:印度泰姬陵的建造者是哪个皇帝?

A.阿克巴大帝

B.拉杰普特人

C.詹姆斯·克拉克

D.莫卧儿帝国沙贾汉

答案:D

6.题:秘鲁马丘比丘属于哪种建筑风格?

A.安第斯风格

B.印加帝国风格

C.西班牙殖民风格

D.阿兹特克风格

答案:B

7.题:意大利的比萨斜塔倾斜的主要原因是什么?

A.地质断层

B.建造缺陷

C.地震活动

D.风化侵蚀

答案:B

8.题:中国“四大发明”中,指南针主要用于什么领域?

A.农业种植

B.纺织业

C.指南针导航

D.火药制造

答案:C

9.题:俄罗斯克里姆林宫位于哪个城市?

A.莫斯科

B.圣

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档