2026年固原市农业事业单位试题(含答案).docxVIP

  • 2
  • 0
  • 约6.01千字
  • 约 22页
  • 2026-08-03 发布于四川
  • 举报

2026年固原市农业事业单位试题(含答案).docx

2026年固原市农业事业单位试题(含答案)

第一部分单项选择题(共15题,每题1分,共15分)

1.根据《中华人民共和国乡村振兴促进法》,国家建立健全()机制,持续加大强农惠农富农政策力度。

A.以工补农、以城带乡

B.工业反哺农业、城市支持农村

C.农业农村优先发展

D.城乡融合发展

答案:A

2.下列作物中,属于C4植物的是()。

A.水稻

B.小麦

C.玉米

D.大豆

答案:C

3.土壤有机质转化过程中,在通气良好条件下最终形成的主要物质是()。

A.腐殖质

B.二氧化碳和水

C.甲烷

D.有机酸

答案:B

4.植物必需的微量元素是()。

A.氮、磷、钾

B.钙、镁、硫

C.铁、锰、硼

D.碳、氢、氧

答案:C

5.下列害虫中,属于地下害虫的是()。

A.蚜虫

B.玉米螟

C.蛴螬

D.稻飞虱

答案:C

6.根据《中华人民共和国种子法》,主要农作物品种在推广应用前应当通过()。

A.登记

B.审定

C.备案

D.认证

答案:B

7.在宁夏地区,为防止或减轻春小麦的霜冻害,最常用的方法是()。

A.覆盖地膜

B.熏烟

C.灌水

D.喷洒防冻剂

答案:C

8.农业技术推广的基本原则是()。

A.试验、示范、推广

B.宣传、培训、服务

C.科研、教学、推广三结合

D.政府主导与市场引导相结合

答案:

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档