胰腺炎诊疗规范单选试题库及答案.docVIP

  • 1
  • 0
  • 约2.74千字
  • 约 7页
  • 2026-08-03 发布于广东
  • 举报

胰腺炎诊疗规范单选试题库及答案

单项选择题(每题2分,共10题)

1.急性胰腺炎最常见的病因是()

A.酒精B.胆石症C.高脂血症D.暴饮暴食

答案:B

2.诊断急性胰腺炎最有价值的指标是()

A.血淀粉酶B.尿淀粉酶C.血脂肪酶D.血钙

答案:A

3.重症胰腺炎的重要标志是()

A.血清淀粉酶升高B.血糖升高C.C反应蛋白升高D.血钙降低

答案:D

4.急性胰腺炎患者禁食、胃肠减压的主要目的是()

A.防止感染蔓延B.减少胃酸分泌C.减少胰液分泌D.减轻腹痛

答案:C

5.治疗急性胰腺炎禁用()

A.哌替啶B.吗啡C.山莨菪碱D.生长抑素

答案:B

6.慢性胰腺炎的主要危险因素是()

A.吸烟B.饮酒C.遗传D.自身免疫

答案:B

7.急性胰腺炎腹痛特点错误的是()

A.刀割样痛B.持续性痛C.向腰背部放射D.疼痛呈间歇性

答案:D

8.以下哪种不是胰腺炎营养支持方式()

A.肠内营养B.肠外营养C.口服饮食D.鼻饲

答案:C

9.急性胰腺炎患者护理措施不包括()

A.绝对卧床B.监测生命体征C.给予吗啡止痛D.观察腹部症状体征

答案

您可能关注的文档

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档