2026php面试笔试题及答案.docVIP

  • 2
  • 0
  • 约2.73千字
  • 约 9页
  • 2026-08-03 发布于广东
  • 举报

2026php面试笔试题及答案

一、单项选择题(每题2分,共10题)

1.PHP中用于输出字符串的函数是?

A.echo

B.print_r

C.var_dump

D.print

答案:A

2.以下哪个是正确的PHP注释符号?

A.//

B.--

C.!

D.//

答案:A

3.PHP数组的索引可以是?

A.整数

B.字符串

C.整数和字符串

D.浮点数

答案:C

4.以下哪个函数用于获取数组的长度?

A.count()

B.length()

C.size()

D.strlen()

答案:A

5.PHP中用于连接字符串的符号是?

A.+

B.

C..

D.

答案:C

6.以下哪个函数用于打开文件?

A.fopen()

B.open()

C.file_open()

D.fread()

答案:A

7.以下哪个是PHP的超全局变量?

A.$this

B.$var

C.$_GET

D.$global

答案:C

8.以下哪个函数用于将字符串转换为小写?

A.strtolower()

B.tolower()

C.str_lower()

D.lower()

答案:A

9.以下哪个函数用于获取当前时间戳?

A.time()

B.now()

C.timestamp()

D.curre

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档