- 1
- 0
- 约2.3千字
- 约 12页
- 2026-08-03 发布于河南
- 举报
生活安全题库及答案
一、单项选择题(总共10题,每题2分)
1.当遇到火灾时,应该首先采取什么行动?
A.拨打火警电话
B.立即逃离现场
C.关闭门窗
D.使用灭火器
答案:B
2.在家中遇到紧急情况时,应该拨打哪个号码?
A.110
B.120
C.119
D.114
答案:C
3.游泳时遇到抽筋,应该怎么做?
A.持续游泳
B.慢慢浮出水面
C.立即下沉
D.大声呼救
答案:B
4.食物中毒后,应该采取什么措施?
A.立即催吐
B.多喝水
C.立即就医
D.吃泻药
答案:C
5.遇到地震时,应该采取什么姿势?
A.坐在地上
B.趴在地上
C.站立不动
D.躲在桌子下
答案:B
6.在户外遇到雷雨天气,应该怎么做?
A.躲在树下
B.躲在汽车里
C.躲在帐篷里
D.躲在室内
答案:D
7.使用电器时,应该注意什么?
A.用湿手操作
B.用湿布擦拭
C.保持干燥
D.长时间使用
答案:C
8.驾驶汽车时,应该佩戴什么?
A.安全帽
B.安全带
C.墨镜
D.口罩
答案:B
9.在家中遇到煤气泄漏时,应该怎么做?
A.开灯检查
B.打开窗户
C.立即撤离
D.使用明火
答案:C
10.在户外遇到野生动物,应该怎么做?
A.挑衅动物
B.慢慢后退
C.大声呼救
D.拿出武器
答案:B
您可能关注的文档
- 切割理论考试及答案.doc
- 侵占不动产的题目及答案.doc
- 青铜葵花题库及答案.doc
- 轻工纺织题库及答案.doc
- 清洁消毒考试及答案.doc
- 清收欠款试题及答案.doc
- 情商考试及答案打分.doc
- 求导函数试卷及答案.doc
- 区发改委面试题目及答案.doc
- 取样培训考试及答案.doc
- 钢筋混凝土桥盖梁加固施工技术.pptx
- 港口规模结构的核心要素与发展趋势.pptx
- 人教版高中英语必修二Unit1Cultural Heritage-Reading and Thinking课件.pptx
- 樊口大桥悬臂浇筑箱梁挂篮施工技术研究与实践.pptx
- 防水混凝土抗渗试验的必要性与实施原理.pptx
- 钢质门窗及旧柜资源化利用综合解决方案.pptx
- 粉煤灰烧结砖的原料构成与成型工艺体系.pptx
- 钢筋混凝土桥梁实用碳化模型研究.pptx
- 沪科版八年级上册数学习题课件 第15章 轴对称图形与等腰三角形 全章热门考点聚焦.pptx
- 沪科版八年级上册数学习题课件 第15章 轴对称图形与等腰三角形 专题9 等腰三角形中分类讨论的5种常见题型.pptx
最近下载
- 小学五年级语文AI赋能人工智能优秀教学设计案例祖父的园子.docx
- 医院门诊收费单据模板.xlsx VIP
- 标准图集-01S201室外消火栓安装.pdf VIP
- 岩棉板(带)薄抹灰外墙外保温系统应用技术规程.pdf VIP
- 10.1 电势能和电势(教学课件)——高中物理人教版(2019)必修第三册(共31张PPT).pptx VIP
- 2025年盆景相关行业项目可行性研究分析报告.docx
- 独角兽企业:宁德时代组织结构及部门职责.pdf VIP
- T_CACM 1599-2024 狂病中医诊疗指南.docx VIP
- 110kV〜750kV架空输电线路施工及验收规范.docx VIP
- 宁德时代2025年机构体系与各部门的使命.pdf VIP
原创力文档

文档评论(0)