生物真题及答案中招.docVIP

  • 0
  • 0
  • 约2.27千字
  • 约 12页
  • 2026-08-03 发布于河南
  • 举报

生物真题及答案中招

一、单项选择题(每题2分,共20分)

1.下列哪种物质是细胞膜的主要组成成分?

A.蛋白质

B.油脂

C.糖类

D.磷脂

答案:D

2.细胞进行生命活动的基本单位是:

A.组织

B.器官

C.系统

D.细胞

答案:D

3.人体内主要的供能物质是:

A.蛋白质

B.脂肪

C.糖类

D.维生素

答案:C

4.下列哪种维生素缺乏会导致夜盲症?

A.维生素A

B.维生素B

C.维生素C

D.维生素D

答案:A

5.人体消化食物的主要场所是:

A.口腔

B.胃

C.小肠

D.大肠

答案:C

6.人体血液循环中,将血液从心脏输送到全身各处的是:

A.肺动脉

B.肺静脉

C.主动脉

D.静脉

答案:C

7.人体呼吸过程中,吸入的气体与呼出的气体相比,含量增加的是:

A.氧气

B.二氧化碳

C.水蒸气

D.氮气

答案:B

8.人体内调节血糖平衡的主要激素是:

A.胰岛素

B.甲状腺素

C.肾上腺素

D.性激素

答案:A

9.下列哪种器官属于内分泌器官?

A.肝脏

B.肾脏

C.胰腺

D.肺脏

答案:C

10.人体生长发育的基础是:

A.遗传物质

B.营养物质

C.激素

D.环境因素

答案:A

二、多项选择题(每题2分,共20分)

1.细胞的基本结构包括:

A.细胞膜

B.

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档