2026smt操作员考试题及答案.docVIP

  • 2
  • 0
  • 约2.44千字
  • 约 9页
  • 2026-08-03 发布于广东
  • 举报

2026smt操作员考试题及答案

一、单项选择题(每题2分,共20分)

1.SMT中文意思是()

A.表面贴装技术

B.印刷电路板

C.集成电路

D.芯片封装

答案:A

2.以下哪种元件不属于SMT元件()

A.电阻

B.电容

C.三极管

D.继电器

答案:D

3.贴片机吸嘴吸取元件靠的是()

A.磁力

B.静电

C.真空吸力

D.胶水

答案:C

4.锡膏印刷机刮刀角度一般为()

A.30°

B.45°

C.60°

D.90°

答案:C

5.回流焊温度曲线中,预热区的升温速率一般为()

A.0.5-1℃/s

B.1-3℃/s

C.3-5℃/s

D.5-7℃/s

答案:B

6.SMT生产线中,最先使用的设备是()

A.贴片机

B.回流焊炉

C.锡膏印刷机

D.AOI检测设备

答案:C

7.以下哪种情况会导致锡珠产生()

A.锡膏印刷量过少

B.回流焊温度过低

C.元件贴装压力过大

D.钢网开口过大

答案:D

8.贴片精度一般用()来衡量。

A.毫米

B.微米

C.纳米

D.厘米

答案:B

9.以下哪种材料不是锡膏的主要成分()

A.锡粉

B.助焊剂

C.松香

D.酒精

答案:D

10.当贴片机出现抛料现象,可能的原因是

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档