大学游泳试题题库及答案.docVIP

  • 1
  • 0
  • 约2.58千字
  • 约 9页
  • 2026-08-03 发布于四川
  • 举报

大学游泳试题题库及答案

一、单项选择题(每题2分,共20分)

1.游泳时,在水中感觉呼吸困难可能是因为()

A.呼吸节奏没掌握好

B.水太冷

C.泳姿不正确

D.都有可能

答案:D

2.蛙泳腿部动作的顺序是()

A.收腿、翻脚、蹬水、夹水

B.收腿、蹬水、翻脚、夹水

C.翻脚、收腿、蹬水、夹水

D.收腿、夹水、翻脚、蹬水

答案:A

3.仰泳出发时一般采用()

A.摆臂式出发

B.抓台式出发

C.蹲踞式出发

D.站立式出发

答案:B

4.游泳时耳朵进水时,应采用()方法排水。

A.跳跃法

B.吸引法

C.压迫法

D.以上都可以

答案:D

5.自由泳手臂划水时,入水点应在()

A.肩部前方

B.头部前方

C.胸部前方

D.腹部前方

答案:A

6.游泳前热身的主要目的是()

A.让身体出汗

B.防止运动损伤

C.提高游泳速度

D.放松心情

答案:B

7.蝶泳打水时,主要发力部位是()

A.小腿

B.大腿

C.腰部

D.脚部

答案:C

8.以下不属于游泳安全“六不”原则的是()

A.不私自下水游泳

B.不在无家长或教师带领的情况下游泳

C.不到不熟悉的水域游泳

D.不在水中嬉戏打闹

答案:D

9.自由泳配合时,一般是两腿打水()次,两臂各划水1次,呼吸1

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档