2026voc考试题库及答案.docVIP

  • 1
  • 0
  • 约2.07千字
  • 约 8页
  • 2026-08-03 发布于广东
  • 举报

2026voc考试题库及答案

单项选择题

1.以下哪种属于VOC物质?

A.氧气

B.甲醛

C.氮气

D.二氧化碳

答案:B

2.VOC主要来源于?

A.海水蒸发

B.工业排放

C.火山喷发

D.流星燃烧

答案:B

3.哪种措施对降低VOC排放效果不大?

A.使用清洁能源

B.增加汽车数量

C.安装废气处理设备

D.改进生产工艺

答案:B

4.VOC在大气中会参与?

A.光合作用

B.呼吸作用

C.光化学反应

D.地质运动

答案:C

5.室内VOC超标可能导致?

A.皮肤过敏

B.头发变长

C.视力变好

D.体重增加

答案:A

6.以下行业中VOC排放较少的是?

A.印刷业

B.电子制造业

C.农业种植

D.涂装业

答案:C

7.VOC监测常用的方法是?

A.重量法

B.比色法

C.气相色谱法

D.滴定法

答案:C

8.减少VOC排放能有效改善?

A.土壤肥力

B.空气质量

C.海洋盐度

D.地震频率

答案:B

9.以下不属于人为VOC排放源的是?

A.森林火灾

B.加油站加油

C.家具喷漆

D.皮革制造

答案:A

10.VOC对臭氧层有?

A.保护作用

B.破坏作用

C.无影响

D.促进形成作用

答案:B

多项选择题

1.常见的VOC物质有()

A.苯

B.甲苯

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档