国家开放大学电大《人体解剖学与组织胚胎学》机考终结性第五套真题题库及答案.docxVIP

  • 2
  • 0
  • 约8.51千字
  • 约 42页
  • 2026-08-03 发布于四川
  • 举报

国家开放大学电大《人体解剖学与组织胚胎学》机考终结性第五套真题题库及答案.docx

国家开放大学电大《人体解剖学与组织胚胎学》机考终结性第五套真题题库及答案

一、单项选择题(共50题,每题1分)

1.关于解剖学姿势的描述,下列哪项是正确的?

A.身体直立,两眼平视前方

B.上肢下垂,手掌向内侧

C.足尖向前

D.以上都是

答案:D

2.骨按形态分类,不正确的是?

A.长骨

B.短骨

C.扁骨

D.不规则骨

E.软骨

答案:E

3.下列骨中,属于扁骨的是?

A.肱骨

B.股骨

C.胸骨

D.椎骨

答案:C

4.胸骨角平对?

A.第1肋软骨

B.第2肋软骨

C.第3肋软骨

D.第4肋软骨

答案:B

5.下列哪块骨参与构成鼻腔的外侧壁?

A.上颌骨

B.颧骨

C.鼻骨

D.泪骨

答案:A

6.椎间盘的主要构成是?

A.髓核和纤维环

B.纤维环和前纵韧带

C.髓核和后纵韧带

D.椎体和椎弓

答案:A

7.脊柱的生理弯曲中,凸向后的是?

A.颈曲

B.胸曲

C.腰曲

D.骶曲

答案:B

8.肩关节囊下壁的薄弱处是容易发生什么脱位的部位?

A.肩关节上方脱位

B.肩关节前方脱位

C.肩关节下方脱位

D.肩关节后方脱位

答案:C

9.既能屈膝关节又能屈髋关节的肌是?

A.股四头肌

B.缝匠肌

C.股二头肌

D.半腱肌

答案:B

10.咽的位置正确的是?

A.上起颅底,下至第6颈椎下缘

B.上起颅底,下

您可能关注的文档

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档