2026年北京市大兴区辅警招聘试卷含答案.docxVIP

  • 2
  • 0
  • 约1.16千字
  • 约 6页
  • 2026-08-03 发布于四川
  • 举报

2026年北京市大兴区辅警招聘试卷含答案.docx

2026年北京市大兴区辅警招聘试卷含答案

一、单项选择题

1.辅警的主要职责是什么?

A.执行刑事侦查任务

B.维护社会治安秩序

C.参与交通管理

D.参与火灾扑救

答案:B

2.以下哪个部门负责辅警的招聘?

A.公安机关

B.人事部门

C.民政局

D.教育局

答案:A

3.辅警的招聘应遵循什么原则?

A.公开、公平、公正

B.德才兼备

C.专业对口

D.以上都对

答案:D

4.辅警的试用期为多长时间?

A.1个月

B.3个月

C.6个月

D.1年

答案:C

5.辅警在试用期内表现不合格的,应如何处理?

A.延长试用期

B.解除劳动合同

C.调整工作岗位

D.降低工资待遇

答案:B

二、多项选择题

6.辅警招聘的基本条件包括以下哪些?

A.具有中华人民共和国国籍

B.遵守宪法和法律

C.具有高中以上文化程度

D.具备履行职责的身体条件

答案:ABCD

7.辅警招聘的优先条件包括以下哪些?

A.具有相关专业技能

B.有违法犯罪记录

C.具有退役军人体格

D.烈士遗属

答案:ACD

8.辅警招聘的选拔程序包括以下哪些环节?

A.报名

B.资格审查

C.笔试

D.面试

答案:ABCD

9.以下哪些属于辅警的职责?

A.维护社会治安秩序

B.参与交通管

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档