- 2
- 0
- 约1.24千字
- 约 6页
- 2026-08-03 发布于四川
- 举报
2026年北京市密云区公安招聘辅警考试试卷含答案
一、判断题(每题2分,共20分)
1.辅警是指公安机关直接聘用的,协助人民警察履行职责的非在编人员。(对/错)
答案:对
2.辅警不具有执法主体资格,不能独立执法。(对/错)
答案:对
3.辅警的招聘应当遵循公开、平等、竞争、择优的原则。(对/错)
答案:对
4.北京市密云区公安招聘辅警的年龄上限为30岁。(对/错)
答案:错(实际年龄上限根据招聘政策确定)
5.辅警在履行职责过程中,应当遵守国家法律法规和公安机关的规章制度。(对/错)
答案:对
6.辅警在执行任务时,有权对涉嫌违法的人员进行盘问、检查。(对/错)
答案:错(辅警无权进行盘问、检查)
7.辅警在协助人民警察履行职责过程中,有权使用警械。(对/错)
答案:错(辅警无权使用警械)
8.辅警在履行职责过程中,应当保护人民群众的生命财产安全。(对/错)
答案:对
9.辅警的工资待遇应当参照当地公安机关同类在编人员确定。(对/错)
答案:对
10.辅警在招聘过程中,存在作弊行为的,取消招聘资格。(对/错)
答案:对
二、选择题(每题2分,共20分)
1.以下哪项不属于辅警的主要职责?
A.协助维护社会治安秩序
B.协助开展交通安全管理
C.协助侦破刑事案件
D.负责人事管理
答案:D
2.
您可能关注的文档
最近下载
- 2026年2月份最新可编辑征信报告模版简版.pdf
- 学堂在线 智能医学发展前沿 章节测试答案.docx VIP
- BIM行业发展分析的报告.docx VIP
- 热力有限公司供热安全操作规程.pdf VIP
- 12J003 室外工程图集标准.docx VIP
- 施工现场临时水电操作手册(可编辑).pptx VIP
- T_CEC 1019—2024 抽水蓄能工程建设项目保险管理导则.docx VIP
- SHS 01009—2019 管壳式换热器维护检修规程.docx VIP
- 2_H3G-TA硬件安装调试手册(CM-02N)B2版(对外公开)华塑电池巡检仪.pdf VIP
- 三维复杂槽型可转位刀片断屑机理及参数化设计研究-机械工程专业论文.docx VIP
原创力文档

文档评论(0)