申论批复真题及答案.docVIP

  • 2
  • 0
  • 约2.49千字
  • 约 13页
  • 2026-08-03 发布于河南
  • 举报

申论批复真题及答案

一、单项选择题(总共10题,每题2分)

1.以下哪项不属于批复的主要特点?

A.针对性

B.权威性

C.政策性

D.灵活性

答案:D

2.批复的主要作用不包括:

A.明确政策方向

B.指导具体工作

C.解决实际问题

D.制定法律法规

答案:D

3.批复的文种属于:

A.规范性文件

B.事务性文件

C.专用文件

D.常用文件

答案:C

4.批复的正文部分通常不包括:

A.批复依据

B.批复内容

C.批复要求

D.批复日期

答案:D

5.批复的结尾通常使用:

A.此致

B.附件

C.专此函达

D.以上报告

答案:C

6.批复的行文格式通常为:

A.分段式

B.条款式

C.表格式

D.信函式

答案:A

7.批复的语气通常为:

A.命令式

B.商榷式

C.指导式

D.报告式

答案:C

8.批复的时效性主要体现在:

A.文件编号

B.文件签发

C.文件送达

D.文件归档

答案:C

9.批复的保密级别通常为:

A.公开

B.内部

C.秘密

D.限制

答案:B

10.批复的适用范围通常为:

A.全国范围

B.地方范围

C.单位内部

D.个人

答案:B

二、多项选择题(总共10题,每题2分)

1.批复的主要类型包括:

A.事项批复

B.政策批复

C.工作批复

D.法

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档