深圳中考答案试卷及答案.docVIP

  • 1
  • 0
  • 约2.69千字
  • 约 13页
  • 2026-08-03 发布于河南
  • 举报

深圳中考答案试卷及答案

一、单项选择题(每题2分,共10题)

1.下列哪个是深圳的经济特区?

A.珠海

B.深圳市南山区

C.深圳市福田区

D.汕头

答案:C

2.深圳的地理位置位于中国的哪个省份?

A.广东省

B.福建省

C.海南省

D.浙江省

答案:A

3.深圳的市树是什么?

A.桃花

B.红棉

C.龙眼

D.芒果

答案:B

4.深圳的市花是什么?

A.玫瑰

B.牡丹

C.茶花

D.菊花

答案:C

5.深圳的面积大约是多少平方公里?

A.2000

B.1100

C.6000

D.3000

答案:B

6.深圳的主要港口是哪个?

A.汕头港

B.深圳港

C.鹏城港

D.惠州港

答案:B

7.深圳的大学中,哪一所是综合性大学?

A.深圳大学

B.深圳职业技术学院

C.深圳理工大学

D.深圳医学院

答案:A

8.深圳的著名旅游景点之一是?

A.黄山

B.长城

C.大梅沙海滨公园

D.泰山

答案:C

9.深圳的经济发展模式主要是?

A.农业经济

B.工业经济

C.高科技经济

D.渔业经济

答案:C

10.深圳的著名企业之一是?

A.华为

B.腾讯

C.阿里巴巴

D.百度

答案:A

二、多项选择题(每题2分,共10题)

1.深圳的行政区划分包括哪些?

A.福田区

B.南山区

C.

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档