- 2
- 0
- 约2.44千字
- 约 13页
- 2026-08-03 发布于河南
- 举报
试卷及答案初中
一、单项选择题(每题2分,共10题)
1.中国的国旗是()。
A.红色旗
B.黄色旗
C.红色旗,左上角缀有五颗黄色五角星
D.蓝色旗,左上角缀有五颗黄色五角星
答案:C
2.地球是太阳系中的第几颗行星?()
A.第一颗
B.第三颗
C.第五颗
D.第八颗
答案:B
3.水的化学式是()。
A.H2O
B.CO2
C.O2
D.CH4
答案:A
4.中国的国庆节是每年的哪一天?()
A.1月1日
B.2月12日
C.10月1日
D.12月25日
答案:C
5.长江是中国第几长河?()
A.第一长河
B.第二长河
C.第三长河
D.第四长河
答案:A
6.书写汉字时,从哪个方向开始?()
A.从左到右
B.从右到左
C.从上到下
D.从下到上
答案:A
7.四季中,夏天是指哪个月份?()
A.1月、2月、3月
B.4月、5月、6月
C.7月、8月、9月
D.10月、11月、12月
答案:C
8.中国的货币单位是()。
A.元
B.美元
C.欧元
D.英镑
答案:A
9.哪个是中国的首都?()
A.上海
B.北京
C.广州
D.深圳
答案:B
10.人体最大的器官是()。
A.心脏
B.肺
C.肝脏
D.皮肤
答案:D
二、多项选择题(每题2分,共
您可能关注的文档
- 石林短文真题及答案.doc
- 时代杯真题及答案.doc
- 实务真题及答案.doc
- 实习护士考试及答案.doc
- 实验猿题库及答案.doc
- 食品安全意识题目及答案.doc
- 食堂食品试题及答案.doc
- 食盐销售题库及答案.doc
- 市内名校试卷及答案.doc
- 市政安全试卷及答案.doc
- 钢筋混凝土桥盖梁加固施工技术.pptx
- 港口规模结构的核心要素与发展趋势.pptx
- 人教版高中英语必修二Unit1Cultural Heritage-Reading and Thinking课件.pptx
- 樊口大桥悬臂浇筑箱梁挂篮施工技术研究与实践.pptx
- 防水混凝土抗渗试验的必要性与实施原理.pptx
- 钢质门窗及旧柜资源化利用综合解决方案.pptx
- 粉煤灰烧结砖的原料构成与成型工艺体系.pptx
- 钢筋混凝土桥梁实用碳化模型研究.pptx
- 沪科版八年级上册数学习题课件 第15章 轴对称图形与等腰三角形 全章热门考点聚焦.pptx
- 沪科版八年级上册数学习题课件 第15章 轴对称图形与等腰三角形 专题9 等腰三角形中分类讨论的5种常见题型.pptx
原创力文档

文档评论(0)