数学小升初真题及答案.docVIP

  • 0
  • 0
  • 约2.18千字
  • 约 12页
  • 2026-08-03 发布于河南
  • 举报

数学小升初真题及答案

一、单项选择题(总共10题,每题2分)

1.下列哪个数是质数?

A.15

B.23

C.27

D.30

答案:B

2.一个数的5倍是40,这个数是多少?

A.4

B.5

C.8

D.10

答案:C

3.下列哪个图形是轴对称图形?

A.平行四边形

B.梯形

C.等边三角形

D.不规则五边形

答案:C

4.一个圆柱的底面半径是3厘米,高是5厘米,它的侧面积是多少?

A.47.1平方厘米

B.56.52平方厘米

C.94.2平方厘米

D.28.26平方厘米

答案:C

5.下列哪个数是最简分数?

A.1/2

B.2/4

C.3/6

D.4/8

答案:A

6.一个长方形的周长是20厘米,长是6厘米,宽是多少厘米?

A.2厘米

B.4厘米

C.6厘米

D.8厘米

答案:B

7.下列哪个数是分数?

A.3.14

B.1.5

C.2/3

D.0.999

答案:C

8.一个三角形的三个内角分别是30度、60度和90度,这个三角形是什么类型的三角形?

A.锐角三角形

B.直角三角形

C.钝角三角形

D.等边三角形

答案:B

9.下列哪个数是偶数?

A.21

B.35

C.48

D.57

答案:C

10.一个数的10%是5,这个数是多少?

A.50

B.55

C.60

D.65

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档