现场勘察题库及答案.docVIP

  • 2
  • 0
  • 约2.84千字
  • 约 13页
  • 2026-08-03 发布于河南
  • 举报

现场勘察题库及答案

一、单项选择题(总共10题,每题2分)

1.在现场勘察中,首先应该进行的步骤是:

A.收集相关资料

B.实地查看现场

C.记录现场情况

D.调查目击者

答案:B

2.现场勘察中,使用什么工具可以测量距离?

A.卷尺

B.望远镜

C.照相机

D.GPS

答案:A

3.在勘察交通事故现场时,应该首先注意什么?

A.车辆损坏情况

B.事故发生方向

C.事故现场的道路标志

D.事故现场的光线条件

答案:B

4.现场勘察报告中,哪一项是最重要的?

A.现场照片

B.勘察时间

C.勘察人员签名

D.勘察详细记录

答案:D

5.在现场勘察中,如何记录现场物体的位置?

A.使用坐标系统

B.使用比例尺

C.使用方位角

D.使用相对位置描述

答案:D

6.现场勘察中,哪一项不属于勘察的范畴?

A.物证收集

B.现场拍照

C.目击者访谈

D.事故责任认定

答案:D

7.在勘察火灾现场时,应该注意什么?

A.火灾原因

B.火灾范围

C.火灾残留物

D.火灾现场的温度

答案:B

8.现场勘察中,使用什么工具可以记录现场声音?

A.录音笔

B.照相机

C.望远镜

D.GPS

答案:A

9.在勘察犯罪现场时,应该首先注意什么?

A.犯罪现场的证据

B.犯罪现场的位置

C.犯罪现场的时间

D.犯罪现

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档