初中面谈真题及答案.docVIP

  • 1
  • 0
  • 约2.88千字
  • 约 13页
  • 2026-08-04 发布于河南
  • 举报

初中面谈真题及答案

一、单项选择题(总共10题,每题2分)

1.我国地势西高东低,呈三级阶梯状分布,第一级阶梯主要包括哪些地区?

A.东北平原、华北平原

B.青藏高原、内蒙古高原

C.四川盆地、云贵高原

D.东南丘陵、长江中下游平原

答案:B

2.下列哪个是世界上面积最大的国家?

A.中国

B.美国

C.俄罗斯

D.巴西

答案:C

3.植物的光合作用主要发生在哪个部位?

A.根部

B.茎部

C.叶片

D.花朵

答案:C

4.地球自转一周的时间大约是多少?

A.12小时

B.24小时

C.36小时

D.48小时

答案:B

5.下列哪种动物是哺乳动物?

A.鸟类

B.鱼类

C.濒鼠

D.两栖类

答案:C

6.历史上,我国四大发明不包括以下哪一项?

A.造纸术

B.指南针

C.火药

D.望远镜

答案:D

7.下列哪个是太阳系中的行星?

A.金星

B.月亮

C.水星

D.太阳

答案:A

8.我国最大的淡水湖是哪个?

A.鄱阳湖

B.洞庭湖

C.太湖

D.滇池

答案:A

9.下列哪个是化学元素周期表中的惰性气体?

A.氧气

B.氮气

C.氦气

D.氢气

答案:C

10.我国首颗人造地球卫星的名字是?

A.东方红一号

B.长征一号

C.神舟一号

D.天宫一号

答案:A

二、多项选择题(总共1

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档