产筛试卷及答案.docVIP

  • 2
  • 0
  • 约2.69千字
  • 约 13页
  • 2026-08-04 发布于河南
  • 举报

产筛试卷及答案

一、单项选择题(每题2分,共10题)

1.以下哪项不是产筛的常用方法?

A.新生儿听力筛查

B.胎儿超声检查

C.孕期血糖监测

D.产后抑郁筛查

答案:B

2.产筛的主要目的是什么?

A.早期发现并干预妊娠并发症

B.确定胎儿性别

C.评估孕妇的生育能力

D.提高医院的经济效益

答案:A

3.以下哪项是产筛中常用的生物化学指标?

A.孕酮水平

B.胎儿心率

C.血清甲胎蛋白

D.产妇体重

答案:C

4.产筛中常用的超声检查技术是什么?

A.心电图

B.超声多普勒

C.X射线

D.核磁共振

答案:B

5.以下哪项是产筛中常用的行为筛查方法?

A.孕期尿常规检查

B.新生儿行为神经测定

C.胎儿生物物理评分

D.孕妇血压监测

答案:B

6.产筛中常用的遗传学筛查方法是什么?

A.孕期血糖负荷试验

B.唐氏筛查

C.孕期超声检查

D.孕妇血常规检查

答案:B

7.以下哪项是产筛中常用的心理筛查方法?

A.孕期焦虑自评量表

B.胎儿超声检查

C.孕期血糖监测

D.孕妇体重监测

答案:A

8.产筛中常用的胎儿生物物理评分包括哪些指标?

A.孕酮水平

B.胎儿呼吸运动、肌张力、羊水量、胎动、心动率

C.孕妇体重

D.胎儿心率

答案:B

9.以下哪项是产筛中常用的孕期并发症筛查方法?

A.孕期

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档