党旗飘飘题库及答案.docVIP

  • 0
  • 0
  • 约3.19千字
  • 约 13页
  • 2026-08-04 发布于河南
  • 举报

党旗飘飘题库及答案

一、单项选择题(每题2分,共10题)

1.中国共产党的根本组织原则是

A.民主集中制

B.群众路线

C.实事求是

D.批评与自我批评

答案:A

2.中国共产党成立于哪一年?

A.1919年

B.1921年

C.1927年

D.1931年

答案:B

3.中国共产党的最高理想和最终目标是

A.实现共产主义

B.建设社会主义现代化国家

C.实现国家富强、民族振兴

D.实现人民幸福

答案:A

4.中国共产党党徽的内容是

A.长征五角星和天安门

B.长征五角星和镰刀斧头

C.天安门和齿轮

D.镰刀斧头和齿轮

答案:B

5.中国共产党中央委员会全体会议简称

A.中央政治局

B.中央委员会

C.中央全会

D.中央政治局常委会

答案:C

6.中国共产党党章规定,党的最高领导机关是

A.中央政治局

B.中央委员会

C.全国代表大会

D.中央政治局常委会

答案:C

7.中国共产党党员的义务之一是

A.维护党的团结和统一

B.坚持党的基本路线

C.完成党的任务

D.以上都是

答案:D

8.中国共产党党员享有的权利之一是

A.参加党的有关会议

B.在党的会议上批评党的任何组织和任何党员

C.对党的工作提出建议和倡议

D.以上都是

答案:D

9.中国共产党纪律处分有

A.警告

B.严重警告

C.撤

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档