- 1
- 0
- 约2.45千字
- 约 12页
- 2026-08-04 发布于河南
- 举报
地理真题答案及
一、单项选择题(每题2分)
1.中国的“三北”防护林工程主要分布在我国的哪个地理区域?
A.东北地区
B.华北地区
C.西北地区
D.华东地区
答案:C
2.下列哪个城市不属于中国的直辖市?
A.北京
B.上海
C.广州
D.重庆
答案:C
3.世界上最大的热带雨林位于哪个国家?
A.巴西
B.印度尼西亚
C.刚果
D.马来西亚
答案:A
4.下列哪个山脉是亚洲和欧洲的分界线?
A.阿尔卑斯山
B.喜马拉雅山
C.乌拉尔山
D.安第斯山
答案:C
5.中国的“南水北调”工程主要解决哪个地区的缺水问题?
A.东北地区
B.华北地区
C.西南地区
D.华东地区
答案:B
6.下列哪个国家是世界上最大的石油生产国?
A.美国
B.沙特阿拉伯
C.俄罗斯
D.伊拉克
答案:C
7.中国的“一带一路”倡议主要涉及哪些国家?
A.亚洲和欧洲
B.亚洲和非洲
C.亚洲和南美洲
D.欧洲和南美洲
答案:A
8.下列哪个城市是法国的首都?
A.巴黎
B.柏林
C.罗马
D.马德里
答案:A
9.世界上最大的沙漠位于哪个洲?
A.亚洲
B.非洲
C.北美洲
D.南美洲
答案:B
10.中国的“西气东输”工程主要输送哪种能源?
A.石油
B.天然气
C.煤炭
D.水电
答案:B
二、多
您可能关注的文档
最近下载
- DB_T 29-323-2024 天津市10千伏及以下配电网建设技术标准.docx
- 单通道400G以太网物理层白皮书 400G per Lane Ethernet PHY White Paper.docx
- 文件2025年11月17日山东昌邑海能化学有限责任公司山东昌邑海能化学有限责任公司10万吨年氢氧化钾项目01海能10万吨氢氧化钾项目.pdf VIP
- 100道题!初中英语八大时态专项练习题.docx VIP
- 2025年工程资料模板:32039钢桁梁节段制作检验批质量验收记录.xls VIP
- 风险图谱构建方法.docx VIP
- 初中英语《时态辨析》专项练习与答案 (100 题).docx VIP
- 预见性护理在骨科的应用.pptx VIP
- 水工建筑物水泥灌浆施工技术规范.docx
- 2026年医院感染基础知识PPT课件.pptx VIP
原创力文档

文档评论(0)