2025年高级经济师之工商管理提升训练试卷B卷附答案.docxVIP

  • 1
  • 0
  • 约2.02千字
  • 约 9页
  • 2026-08-04 发布于四川
  • 举报

2025年高级经济师之工商管理提升训练试卷B卷附答案.docx

2025年高级经济师之工商管理提升训练试卷B卷附答案

一、单项选择题(每题2分,共40分)

1.以下哪项不属于企业战略的层次?()

A.公司战略

B.业务战略

C.市场战略

D.功能战略

答案:C

2.企业核心竞争力主要体现在哪方面?()

A.产品质量

B.技术创新

C.资源整合

D.品牌形象

答案:B

3.以下哪个不属于现代企业制度的基本特征?()

A.产权清晰

B.权责明确

C.管理科学

D.盈利最大化

答案:D

4.企业破产法规定,破产申请由谁提出?()

A.债权人

B.债务人

C.法院

D.管理人

答案:B

5.以下哪种不属于企业社会责任的范畴?()

A.保护环境

B.员工权益保障

C.产品质量保障

D.增加税收

答案:D

6.以下哪个不属于企业内部审计的职能?()

A.风险评估

B.控制评价

C.财务审计

D.人力资源培训

答案:D

7.企业风险管理的基本流程不包括以下哪个环节?()

A.风险识别

B.风险评估

C.风险应对

D.风险监控

答案:C

8.以下哪个不属于企业信息化建设的核心内容?()

A.企业资源计划(ERP)

B.客户关系管理(CRM)

C.供应链管理(SCM)

D.企业文化建设

答案:D

9.企业核心竞争力形成的根本动力是(

您可能关注的文档

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档