2026年河南新乡编制公务员笔试含答案解析试题及答案.docVIP

  • 2
  • 0
  • 约5.44千字
  • 约 19页
  • 2026-08-04 发布于山东
  • 举报

2026年河南新乡编制公务员笔试含答案解析试题及答案.doc

2026年河南新乡编制公务员笔试含答案解析试题及答案

一、单项选择题(总共10题,每题2分)

1.我国宪法规定,中华人民共和国的一切权力属于()。

A.人民代表大会

B.人民

C.中国共产党

D.国家主席

答案:B

2.以下哪个不是我国的基本政治制度?()

A.人民代表大会制度

B.中国共产党领导的多党合作和政治协商制度

C.民族区域自治制度

D.基层群众自治制度

答案:A

3.我国国民经济中起主导作用的是()。

A.私营经济

B.国有经济

C.集体经济

D.外资经济

答案:B

4.以下哪个不是我国的经济特区?()

A.深圳

B.上海

C.汕头

D.珠海

答案:B

5.我国最高国家权力机关是()。

A.国务院总理

B.全国人民代表大会

C.国家主席

D.中央军事委员会

答案:B

6.我国宪法规定,我国的根本大法是()。

A.宪法

B.刑法

C.民法

D.行政法

答案:A

7.以下哪个不是我国的基本权利?()

A.言论自由

B.宗教信仰自由

C.人身自由

D.财产自由

答案:D

8.我国宪法规定,我国的国体是()。

A.人民代表大会制度

B.人民民主专政

C.民族区域自治制度

D.基层群众自治制度

答案:B

9.我国宪法规定,我国的政体是()。

A.人民代表大会制度

B.人民民

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档