2025年安盾安全培训试题及答案.docxVIP

  • 1
  • 0
  • 约1.11千字
  • 约 5页
  • 2026-08-04 发布于四川
  • 举报

2025年安盾安全培训试题及答案

一、选择题

1.以下哪项不是我国网络安全法规定的信息安全义务?

A.建立安全防护制度

B.定期进行安全风险评估

C.对员工进行安全培训

D.限制员工使用手机

答案:D

2.在网络安全防护中,以下哪项措施属于物理安全?

A.防火墙

B.杀毒软件

C.生物识别技术

D.数据加密

答案:C

3.以下哪个不是我国网络安全等级保护制度中的安全等级?

A.第一级

B.第二级

C.第四级

D.第五级

答案:D

4.企业内部网络安全培训的目的是什么?

A.提高员工的安全意识

B.降低企业网络安全风险

C.提升企业的经济效益

D.A和B

答案:D

5.以下哪个不是网络钓鱼攻击的常见手段?

A.发送伪造邮件

B.假冒官方网站

C.恶意软件植入

D.强制用户输入密码

答案:D

二、填空题

1.我国《网络安全法》于______正式实施。

答案:2017年6月1日

2.网络安全等级保护制度分为______个等级。

答案:五个

3.企业应至少每______进行一次网络安全培训。

答案:一年

4.以下属于个人信息的是:______(请填写两个示例)

答案:姓名、手机号码

5.以下属于弱口令的是:______(请填写一个示例)

答案:123456

三、判断题

1.信息安全只与企业的I

您可能关注的文档

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档