2025年调酒师职业资格考试模拟题库含答案解读与.docxVIP

  • 1
  • 0
  • 约1.16千字
  • 约 5页
  • 2026-08-04 发布于四川
  • 举报

2025年调酒师职业资格考试模拟题库含答案解读与.docx

2025年调酒师职业资格考试模拟题库含答案解读与

一、选择题

1.以下哪项不是调制鸡尾酒常用的基酒?

A.伏特加

B.朗姆酒

C.矿泉水

D.金酒

答案:C

2.以下哪种调酒方法属于“搅拌法”?

A.摇酒器

B.调酒杯

C.雪克杯

D.酒杯

答案:B

3.以下哪种酒属于加强型葡萄酒?

A.贵腐酒

B.雪莉酒

C.波特酒

D.霞多丽

答案:C

4.以下哪项不是调酒师在调制鸡尾酒时需要注意的事项?

A.酒精度的控制

B.饮料的色泽

C.饮料的香气

D.饮料的味道

答案:B

5.以下哪种工具用于测量鸡尾酒的酒精含量?

A.酒度计

B.酒精度表

C.量酒器

D.酒精度检测仪

答案:C

二、判断题

1.鸡尾酒中使用的果汁,最好是使用鲜榨果汁,以保证口感和营养。()

答案:正确

2.在调制鸡尾酒时,应先加入烈酒,再加入其他饮料,最后加入冰块。()

答案:错误

3.酒吧中使用的调酒工具,如摇酒器、量酒器等,不需要经常清洗和消毒。()

答案:错误

4.在调制热鸡尾酒时,可以使用热水瓶加热,但不可直接加热至沸腾。()

答案:正确

5.调酒师在调制鸡尾酒时,应注重个人卫生,避免使用手直接接触酒杯和饮料。()

答案:正确

三、填空题

1.鸡尾酒的调制方法包括________、________、_______

您可能关注的文档

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档