2026年河南焦作招聘高考押题卷含答案解析试题及答案.docVIP

  • 2
  • 0
  • 约3.09千字
  • 约 12页
  • 2026-08-04 发布于山东
  • 举报

2026年河南焦作招聘高考押题卷含答案解析试题及答案.doc

2026年河南焦作招聘高考押题卷含答案解析试题及答案

一、单项选择题(总共10题,每题2分)

1.我国宪法规定,中华人民共和国的一切权力属于()。

A.人民代表大会

B.人民

C.中国共产党

D.国家主席

答案:B

2.下列哪个不是我国的基本政治制度?()

A.人民代表大会制度

B.中国共产党领导的多党合作和政治协商制度

C.民族区域自治制度

D.基层群众自治制度

答案:A

3.我国地势西高东低,呈三级阶梯状分布,第一级阶梯的主要地形区是()。

A.东北平原

B.华北平原

C.青藏高原

D.云贵高原

答案:C

4.下列哪个不是我国的主要河流?()

A.黄河

B.长江

C.珠江

D.湄公河

答案:D

5.我国最大的淡水湖是()。

A.青海湖

B.洞庭湖

C.太湖

D.呼伦湖

答案:C

6.下列哪个不是我国的一级行政区划?()

A.省

B.县

C.乡

D.街道

答案:D

7.我国最大的城市是()。

A.北京

B.上海

C.广州

D.深圳

答案:B

8.我国最高的山峰是()。

A.珠穆朗玛峰

B.慕士塔格峰

C.卓奥友峰

D.珠峰

答案:A

9.我国最长的河流是()。

A.黄河

B.长江

C.珠江

D.淮河

答案:B

10.我国最古老的文字是()。

A.甲骨文

B.金文

您可能关注的文档

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档