- 0
- 0
- 约2.4千字
- 约 11页
- 2026-08-04 发布于山东
- 举报
2026年河南焦作招聘医疗卫生招聘笔试含答案解析试题及答案
一、单项选择题(总共10题,每题2分)
1.下列哪种维生素缺乏会导致坏血病?
A.维生素A
B.维生素C
C.维生素D
D.维生素E
答案:B
2.心脏的哪个腔室是血液从心脏射出到全身的主要通道?
A.右心房
B.左心房
C.右心室
D.左心室
答案:D
3.人体内最主要的消化酶是?
A.胰岛素
B.胰蛋白酶
C.胆汁酸
D.胃酸
答案:B
4.下列哪种疾病是由病毒引起的?
A.糖尿病
B.肾炎
C.流感
D.甲状腺功能亢进
答案:C
5.人体最大的器官是?
A.心脏
B.肝脏
C.皮肤
D.肺
答案:C
6.下列哪种矿物质对骨骼的健康至关重要?
A.钾
B.钙
C.铁
D.锌
答案:B
7.人体内的哪种激素调节血糖水平?
A.肾上腺素
B.胰岛素
C.甲状腺素
D.性激素
答案:B
8.下列哪种药物属于抗生素?
A.阿司匹林
B.青霉素
C.肾上腺素
D.地塞米松
答案:B
9.人体内的哪种系统负责运输氧气和二氧化碳?
A.消化系统
B.呼吸系统
C.循环系统
D.神经系统
答案:C
10.下列哪种疾病是心血管系统的常见疾病?
A.肾炎
B.高血压
C.糖尿病
D.肺炎
答案:B
二、填空题(总共10题,每题2分)
1
您可能关注的文档
- 2026年河南焦作紧缺高考化学试题及答案.doc
- 2026年河南焦作紧缺公务员真题含答案解析试题及答案.doc
- 2026年河南焦作紧缺教师资格证真题含详细解析试题及答案.doc
- 2026年河南焦作紧缺教师资格证综合素质附答案试题及答案.doc
- 2026年河南焦作紧缺事业单位公共基础知识试题及答案.doc
- 2026年河南焦作紧缺事业单位模拟题附答案试题及答案.doc
- 2026年河南焦作紧缺事业单位职业能力倾向测验附答案试题及答案.doc
- 2026年河南焦作紧缺医疗卫生招聘护理专业知识试题及答案.doc
- 2026年河南焦作事业单位综合应用能力含详细解析试题及答案.doc
- 2026年河南焦作选调高考化学试题及答案.doc
- 《肝损伤药物目录及合理用药专家共识2026》解读.pptx
- β+内酰胺类抗菌药物皮肤试验指导原则(2021+年版).pptx
- 《肌酸激酶异常诊治与管理专家共识(2025)》解读.pptx
- 《老年癌痛中国诊疗专家共识(2026)》解读.pptx
- 《老年人消化不良的评估与处理中国专家共识(2026版)》解读.pptx
- 《老年性吞咽障碍康复中国专家共识(2025)》解读.pptx
- 《脑卒中患者早期康复规范(2026年)》解读.pptx
- 《衍生品估值报告内容与格式指引》核心要点.pptx
- 《遗传性妇科肿瘤高风险人群管理指南(2026)》解读.pptx
- 《胰腺外科围手术期全程化营养管理指南(2025)》解读.pptx
最近下载
- 低压电器与基本控制电路.ppt VIP
- (高清版)DB11∕T 065-2022 电气防火检测技术规范.pdf VIP
- 上汽大通G50_汽车使用手册用户操作图示图解详解驾驶指南车主车辆说明书电子版.pdf
- 景观石吊装专项方案.docx VIP
- 儿科学(第10版)苯丙酮尿症.pptx VIP
- 长城炮-火炮_汽车使用手册用户操作图解驾驶车主车辆说明书电子版.pdf VIP
- 三国年表_成刚.pdf VIP
- 读书笔记 -金钱心理学:财富、人性和幸福的永恒真相.pdf
- 2026贵州黔方有渔水产科技有限公司第四批次招聘1人考试备考题库及答案解析.docx VIP
- 深度解析(2026)《DLT 506-2018六氟化硫电气设备中绝缘气体湿度测量方法》.pptx VIP
原创力文档

文档评论(0)