2026年河南平顶山编制事业单位模拟题含详细解析试题及答案.docVIP

  • 2
  • 0
  • 约3.21千字
  • 约 11页
  • 2026-08-04 发布于山东
  • 举报

2026年河南平顶山编制事业单位模拟题含详细解析试题及答案.doc

2026年河南平顶山编制事业单位模拟题含详细解析试题及答案

一、单项选择题(总共10题,每题2分)

1.中国共产党成立的时间是:

A.1921年7月1日

B.1927年7月1日

C.1921年7月23日

D.1927年7月23日

答案:A

2.我国的基本经济制度是:

A.社会主义公有制

B.社会主义市场经济

C.公有制为主体、多种所有制经济共同发展

D.多种所有制经济共同发展

答案:C

3.《中华人民共和国宪法》规定,我国的根本政治制度是:

A.人民代表大会制度

B.政治协商制度

C.民主集中制

D.多党合作制

答案:A

4.我国最大的内陆淡水湖是:

A.鄱阳湖

B.洞庭湖

C.咸水湖

D.珠江

答案:A

5.下列哪个不是我国的一级行政区划?

A.省

B.县

C.乡

D.街道

答案:D

6.我国最大的综合性工业基地是:

A.东北地区

B.华东地区

C.华南地区

D.西北地区

答案:B

7.下列哪个不是我国的主要粮食作物?

A.小麦

B.水稻

C.玉米

D.棉花

答案:D

8.我国最大的少数民族是:

A.汉族

B.蒙古族

C.回族

D.藏族

答案:A

9.下列哪个不是我国的主要矿产资源?

A.煤

B.石油

C.铁矿

D.铜矿

答案:D

10.我国最高的山峰是:

A.珠穆朗玛峰

B.慕士

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档