- 1
- 0
- 约1.04千字
- 约 4页
- 2026-08-04 发布于四川
- 举报
2026年河南省公安招聘辅警考试练习题解析含答案
一、单项选择题
1.以下哪项不属于辅警的职责范围?
答案:C
A.辅助警察进行治安巡逻
B.辅助警察进行交通管理
C.独立办理刑事案件
D.辅助警察进行安全防范
2.河南省公安机关招聘辅警的基本条件不包括以下哪项?
答案:B
A.具有中华人民共和国国籍
B.具有大学本科及以上学历
C.遵守中华人民共和国宪法和法律
D.具有良好的品行和职业道德
3.以下哪种情况,辅警可以解除劳动合同?
答案:D
A.辅警严重违反公安机关纪律规定
B.辅警工作中出现轻微失误
C.辅警连续请假超过3天
D.辅警被依法追究刑事责任
二、多项选择题
4.河南省辅警招聘考试主要包括以下哪些内容?
答案:ABCD
A.体能测试
B.笔试
C.面试
D.政治审查
5.以下哪些属于辅警的福利待遇?
答案:ABCD
A.基本工资
B.绩效奖金
C.社会保险
D.假期福利
6.辅警在履行职责过程中,以下哪些行为是违法的?
答案:ABD
A.擅自泄露国家机密
B.利用职务之便谋取私利
C.依法履行职务行为
D.非法拘禁他人
三、判断题
7.辅警在招聘过程中,可以由招聘单位自行组织考试,也可以委托第三方机构进行考试。
答案:正确
8.辅警在履行职责过程中,有权对嫌疑人进行刑讯逼供。
答案:错
您可能关注的文档
- 2026年广东省中山市辅警人员招聘考试试卷带答案.docx
- 2026年广东省中山市辅警招聘试卷含答案.docx
- 2026年广东省中山市公安招聘辅警考试试卷含答案.docx
- 2026年广东省珠海市辅警考试题库含答案.docx
- 2026年广东省珠海市辅警人员招聘考试真题及答案.docx
- 2026年广东省珠海市辅警招聘试卷带答案.docx
- 2026年广东省珠海市辅警招聘试题及答案.docx
- 2026年广东省珠海市公安招聘辅警考试真题解析含答案.docx
- 2026年广西壮族自治区百色市辅警招聘考试题(含答案).docx
- 2026年广西壮族自治区北海市辅警考试题库含答案.docx
- (2026版)乳腺癌相关淋巴水肿患者全周期康复管理临床诊疗指南解读PPT课件.pptx
- 2026年工程机械后市场服务产业链调研报告.docx
- 2026年碳交易市场交易规模与预测报告.docx
- 2026年交通行业成本控制与盈利增长路径报告.docx
- 2026年投资顾问专业水平考核资产配置与风险管理方案设计题.docx
- 2026年智能家居照明市场报告:智能安防系统应用领域拓展分析.docx
- 2024ASCRS临床实践指南:慢性便秘的评估和管理解读PPT课件.pptx
- 空调配件的质量控制.docx
- 2026年城市规划与AI决策支持系统建设综合题库.docx
- 2026年现代审美趋势下的家居行业报告.docx
原创力文档

文档评论(0)