2026年黑龙江省佳木斯市辅警考试试题解析及答案.docxVIP

  • 1
  • 0
  • 约小于1千字
  • 约 4页
  • 2026-08-04 发布于四川
  • 举报

2026年黑龙江省佳木斯市辅警考试试题解析及答案.docx

2026年黑龙江省佳木斯市辅警考试试题解析及答案

一、单项选择题

1.以下哪项不属于辅警的主要职责?

答案:C.参与公安机关内部人事管理工作

A.辅助人民警察维护社会治安秩序

B.辅助人民警察进行交通管理

C.参与公安机关内部人事管理工作

D.辅助人民警察进行社区警务工作

2.在执行任务过程中,辅警应当如何着装?

答案:A.按照规定穿着统一的辅警服装

A.按照规定穿着统一的辅警服装

B.穿着便装

C.穿着军装

D.穿着警察制服

3.辅警在执法过程中,应当遵循以下哪项原则?

答案:D.尊重和保障人权

A.严格执法

B.文明执法

C.公正执法

D.尊重和保障人权

二、多项选择题

4.辅警的主要工作任务包括以下哪些方面?

答案:A、B、C、D

A.辅助人民警察维护社会治安秩序

B.辅助人民警察进行交通管理

C.辅助人民警察进行社区警务工作

D.辅助人民警察进行侦查破案工作

5.以下哪些行为属于辅警违反纪律的行为?

答案:A、B、C

A.擅离职守

B.违反规定使用警械

C.接受贿赂

D.按规定完成工作任务

三、判断题

6.辅警在执法过程中,可以自行决定采取强制措施。

答案:错误

7.辅警在执行任务时,应当出示工作证件,表明身份。

答案:正确

8.辅警有权对犯罪嫌疑人进行讯问。

答案:错误

四、案例

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档