2026年黑龙江哈尔滨定向医疗卫生招聘临床医学试题及答案.docVIP

  • 1
  • 0
  • 约3.6千字
  • 约 13页
  • 2026-08-04 发布于山东
  • 举报

2026年黑龙江哈尔滨定向医疗卫生招聘临床医学试题及答案.doc

2026年黑龙江哈尔滨定向医疗卫生招聘临床医学试题及答案

一、单项选择题(总共10题,每题2分)

1.关于人体生理功能的调节,下列哪一项是正确的?

A.神经调节是通过电信号进行的,作用迅速但持续时间短

B.激素调节是通过体液运输的,作用缓慢但持续时间长

C.神经调节和激素调节是相互独立的,互不干扰

D.神经调节和激素调节在人体内是相互补充的

答案:D

2.下列哪种疾病是由于自身免疫反应引起的?

A.糖尿病

B.肾炎

C.类风湿性关节炎

D.高血压

答案:C

3.在外科手术中,用于消毒皮肤的最常用消毒剂是:

A.乙醇

B.戊二醛

C.碘伏

D.氯己定

答案:C

4.下列哪种药物属于抗生素?

A.阿司匹林

B.青霉素

C.肾上腺素

D.地塞米松

答案:B

5.心脏的正常起搏点是:

A.心房

B.心室

C.窦房结

D.房室结

答案:C

6.下列哪种维生素缺乏会导致坏血病?

A.维生素A

B.维生素C

C.维生素D

D.维生素E

答案:B

7.在急救中,对于心跳呼吸骤停的病人,首选的急救措施是:

A.心脏按压

B.人工呼吸

C.使用除颤器

D.注射肾上腺素

答案:A

8.下列哪种疾病是由于遗传因素引起的?

A.肺炎

B.乳腺癌

C.感冒

D.脑膜炎

答案:B

9.在治疗高血压时,下列哪种药物属于利尿剂?

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档