2026年黑龙江哈尔滨编制银行招聘真题含答案解析试题及答案.docVIP

  • 1
  • 0
  • 约2.13千字
  • 约 10页
  • 2026-08-04 发布于山东
  • 举报

2026年黑龙江哈尔滨编制银行招聘真题含答案解析试题及答案.doc

2026年黑龙江哈尔滨编制银行招聘真题含答案解析试题及答案

一、单项选择题(总共10题,每题2分)

1.中国人民银行的主要职责不包括以下哪一项?

A.制定和实施货币政策

B.监督管理金融市场

C.发行人民币

D.管理国家外汇储备

答案:D

2.商业银行的核心业务是?

A.政策性贷款

B.储蓄存款

C.贷款业务

D.投资业务

答案:C

3.以下哪种金融工具属于货币市场工具?

A.股票

B.债券

C.大额可转让存单

D.期货合约

答案:C

4.国际货币基金组织的宗旨不包括?

A.促进全球货币合作

B.维护国际金融稳定

C.提供短期贷款

D.制定各国经济政策

答案:D

5.以下哪项不是巴塞尔协议III的主要内容?

A.提高资本充足率

B.完善流动性监管

C.增加对中小企业的贷款

D.强化银行风险管理

答案:C

6.人民币汇率形成机制主要是?

A.固定汇率制

B.浮动汇率制

C.联系汇率制

D.管理浮动汇率制

答案:D

7.以下哪种货币政策工具属于数量型工具?

A.存款准备金率

B.再贴现率

C.公开市场操作

D.利率政策

答案:C

8.以下哪项不是金融创新的主要表现?

A.金融产品的多样化

B.金融服务的电子化

C.金融市场的全球化

D.金融监管的放松

答案:D

9.以下哪种金融风险属于信用风险?

A.

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档