2026安徽银行笔试题目及答案.docVIP

  • 1
  • 0
  • 约2.5千字
  • 约 9页
  • 2026-08-04 发布于广东
  • 举报

2026安徽银行笔试题目及答案

一、单项选择题(每题2分,共10题)

1.以下哪种金融工具流动性最强?

A.股票

B.债券

C.现金

D.定期存款

答案:C

2.银行最主要的资金来源是?

A.贷款

B.存款

C.债券发行

D.同业拆借

答案:B

3.我国货币政策的目标是?

A.稳定物价

B.充分就业

C.经济增长

D.保持货币币值稳定,并以此促进经济增长

答案:D

4.以下不属于商业银行中间业务的是?

A.结算业务

B.代理业务

C.贷款业务

D.银行卡业务

答案:C

5.金融市场按交易期限可分为?

A.货币市场和资本市场

B.一级市场和二级市场

C.现货市场和期货市场

D.国内金融市场和国际金融市场

答案:A

6.银行风险管理的流程是?

A.风险识别、风险计量、风险监测、风险控制

B.风险监测、风险识别、风险计量、风险控制

C.风险计量、风险识别、风险监测、风险控制

D.风险控制、风险识别、风险计量、风险监测

答案:A

7.下列属于直接融资工具的是?

A.银行承兑汇票

B.可转让大额定期存单

C.企业债券

D.人寿保险单

答案:C

8.商业银行的“三性”原则不包括?

A.安全性

B.流动性

C.盈利性

D.稳定性

答案:D

9.某银行的核心资本

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档