2026年高考河南卷地理试卷及答案.docVIP

  • 0
  • 0
  • 约2.1千字
  • 约 12页
  • 2026-08-04 发布于甘肃
  • 举报

2026年高考河南卷地理试卷及答案

一、单项选择题(每题2分,共20分)

1.我国最大的淡水湖是

A.青海湖

B.洞庭湖

C.鄱阳湖

D.太湖

答案:C

2.下列哪个省级行政区不属于我国北方地区

A.黑龙江省

B.吉林省

C.河南省

D.陕西省

答案:D

3.我国地势西高东低,呈三级阶梯状分布,第一级阶梯的主要地形类型是

A.高原

B.盆地

C.平原

D.丘陵

答案:A

4.下列哪个城市不属于我国直辖市

A.北京

B.上海

C.重庆

D.天津

答案:C

5.我国最大的综合性工业基地是

A.辽中南地区

B.环渤海地区

C.长江三角洲

D.珠江三角洲

答案:C

6.下列哪个河流注入南海

A.黄河

B.长江

C.珠江

D.黑龙江

答案:C

7.我国最大的牧区是

A.内蒙古牧区

B.新疆牧区

C.青海牧区

D.西藏牧区

答案:A

8.下列哪个城市位于我国东北地区

A.广州

B.武汉

C.哈尔滨

D.深圳

答案:C

9.我国最大的商品粮基地是

A.东北平原

B.长江中下游平原

C.珠江三角洲

D.河套平原

答案:B

10.下列哪个地形区位于我国南方地区

A.黄土高原

B.云贵高原

C.内蒙古高原

D.塔里木盆地

答案:B

二、多项选择题(每题2分,共20分)

1.我国北方地区的气候特征包

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档