通辽法宣考试试题及答案.docxVIP

  • 2
  • 0
  • 约3.16千字
  • 约 11页
  • 2026-08-04 发布于山西
  • 举报

通辽法宣考试试题及答案

一、单选题(共20分,每题2分)

1.题目:中华人民共和国的根本法是(),具有最高的法律效力。

答案:宪法

2.题目:习近平总书记指出,全面依法治国最广泛、最深厚的基础是()。

答案:人民

(解析:全面依法治国最广泛、最深厚的基础是人民。)

3.题目:《中华人民共和国民法典》被称为“社会生活的百科全书”,它自()起施行。

答案:2021年1月1日

4.题目:在通辽市推进法治政府建设的进程中,坚持依法行政,首要问题是()。

答案:依法决策

5.题目:社会主义核心价值观在国家层面上的价值目标是()。

答案:富强、民主、文明、和谐

6.题目:下列哪部法律是规范国家监察工作的基础性法律?()

答案:《中华人民共和国监察法》

7.题目:习近平法治思想的核心要义集中体现为“十一个坚持”,其中“坚持依宪治国、依宪执政”是()。

答案:坚持党对全面依法治国的领导

8.题目:根据《中华人民共和国宪法》,中华人民共和国的一切权力属于()。

答案:人民

9.题目:通辽市作为民族团结进步示范市,在法治建设中特别强调要()。

答案:铸牢中华民族共同体意识

10.题目:公民在法律面前一律平等,是指公民在()上的平

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档