- 1
- 0
- 约1.59千字
- 约 8页
- 2026-08-04 发布于四川
- 举报
2026年贵州省贵阳市公安招聘辅警考试试卷及答案
一、单项选择题(每题2分,共40分)
1.我国辅警的定义是:
A.依法从事警务辅助工作的人员
B.依法从事治安管理的人员
C.依法从事刑事侦查工作的人员
D.依法从事交通管理的人员
答案:A
2.贵阳市辅警招聘的基本条件不包括以下哪项?
A.具有中华人民共和国国籍
B.遵守宪法和法律
C.具有大学本科及以上学历
D.具有良好的品行
答案:C
3.贵阳市辅警招聘的年龄上限是:
A.25周岁
B.30周岁
C.35周岁
D.40周岁
答案:B
4.贵阳市辅警招聘的身高要求,男性不低于:
A.165cm
B.170cm
C.175cm
D.180cm
答案:B
5.贵阳市辅警招聘的视力要求,双眼裸眼视力不低于:
A.4.8
B.5.0
C.5.2
D.5.4
答案:C
6.贵阳市辅警招聘的体检标准,以下哪项不符合要求?
A.心脏病
B.肝炎
C.肺炎
D.肾炎
答案:A
7.贵阳市辅警招聘的体能测试项目不包括以下哪项?
A.1000米跑
B.立定跳远
C.引体向上
D.仰卧起坐
答案:D
8.贵阳市辅警招聘的笔试内容包括以下哪项?
A.公共基础知识
B.法律基础知识
C.公安基础知识
D.A、B和C
答案:D
9.贵阳市辅警
您可能关注的文档
最近下载
- 儿科学(第10版)苯丙酮尿症.pptx VIP
- 长城炮-火炮_汽车使用手册用户操作图解驾驶车主车辆说明书电子版.pdf VIP
- 三国年表_成刚.pdf VIP
- 读书笔记 -金钱心理学:财富、人性和幸福的永恒真相.pdf
- 2026贵州黔方有渔水产科技有限公司第四批次招聘1人考试备考题库及答案解析.docx VIP
- 深度解析(2026)《DLT 506-2018六氟化硫电气设备中绝缘气体湿度测量方法》.pptx VIP
- 消防预算培训课件.pptx
- 2026年教育热点时政考题题库(带完整答案).docx
- 2026卡特彼勒(中国)校招面试题及答案.doc VIP
- 初中数学《因式分解》中考专题复习典型50道试题(附答案详解).docx VIP
原创力文档

文档评论(0)