- 0
- 0
- 约1.09千字
- 约 5页
- 2026-08-04 发布于四川
- 举报
2026年黑龙江省牡丹江市辅警考试试题及答案
一、选择题(每题2分,共20分)
1.辅警在履行职责时应遵循的原则不包括以下哪一项?
A.尊重和保障人权
B.依法履行职责
C.违法执法
D.保守国家秘密
答案:C
2.以下哪项不是辅警的职责?
A.维护社会治安秩序
B.参与交通管理
C.查处治安案件
D.参与火灾扑救
答案:D
3.辅警在执法过程中,以下哪项行为是不允许的?
A.使用暴力
B.侮辱当事人
C.侵犯当事人隐私
D.依法采取强制措施
答案:A、B、C
4.辅警在协助人民警察执行任务时,以下哪项行为是正确的?
A.超越职权
B.违反规定使用警械
C.严格遵守法律规定
D.擅自泄露国家秘密
答案:C
5.辅警在处理治安案件时,以下哪项做法是错误的?
A.充分听取当事人陈述
B.收集证据
C.拒绝接受当事人提供的证据
D.按照法定程序处理
答案:C
6.以下哪个部门负责辅警的招聘、培训、考核和管理工作?
A.公安机关
B.人事部门
C.民政局
D.教育局
答案:A
7.辅警在执法过程中,以下哪项行为是不允许的?
A.佩戴警徽
B.穿着制服
C.使用警棍
D.擅自使用警车
答案:D
8.辅警的劳动合同期限一般为多少年?
A.1年
B.2年
C.3年
D.4年
答案:C
您可能关注的文档
最近下载
- 碘对比剂过敏应急预案演练.docx VIP
- 银行业务系统架构.docx VIP
- 弧长及扇形面积(第2课时)教学课件-九年级数学上册同步精品课堂(浙教版).pptx VIP
- 四川省成都市双流区2025~2026学年度八年级下学期数学期末试题(含答案).pdf VIP
- 弧长及扇形面积(第1课时)(教学课件)九年级数学上册同步精品课堂(浙教版).pptx VIP
- DL_T 1688-2017 气体绝缘金属封闭开关设备状态评价导则.docx VIP
- 碘对比剂过敏应急预案演练.docx VIP
- 宣贯培训(2026)《DLT 1688-2017气体绝缘金属封闭开关设备状态评价导则》.pptx VIP
- GB50268-2008给水排水管道工程施工及验收规范(清晰完整版).docx VIP
- 信用社信贷管理系统业务需求说明书.doc VIP
原创力文档

文档评论(0)