2026年河南三门峡紧缺教师招聘笔试含答案解析试题及答案.docVIP

  • 1
  • 0
  • 约2.74千字
  • 约 10页
  • 2026-08-04 发布于山东
  • 举报

2026年河南三门峡紧缺教师招聘笔试含答案解析试题及答案.doc

2026年河南三门峡紧缺教师招聘笔试含答案解析试题及答案

一、单项选择题(总共10题,每题2分)

1.在教育学中,教学相长这一概念最早出自哪部著作?

A.《论语》

B.《学记》

C.《孟子》

D.《庄子》

答案:B

2.班级授课制的创始人是谁?

A.夸美纽斯

B.赫尔巴特

C.杜威

D.罗杰斯

答案:A

3.在认知发展理论中,皮亚杰认为儿童从具体运算阶段进入形式运算阶段的典型年龄是?

A.7-11岁

B.11-15岁

C.15-18岁

D.18-20岁

答案:B

4.学习理论中,认为学习是刺激与反应之间建立联结的过程的是?

A.行为主义

B.认知主义

C.人本主义

D.建构主义

答案:A

5.在教育心理学中,最近发展区的概念是由谁提出的?

A.维果茨基

B.皮亚杰

C.赫尔巴特

D.杜威

答案:A

6.教育目的的最高层次是?

A.知识与技能

B.过程与方法

C.情感态度与价值观

D.身心发展

答案:C

7.在教育评价中,形成性评价通常发生在?

A.教学开始前

B.教学过程中

C.教学结束后

D.学期结束时

答案:B

8.教育政策的核心是?

A.教育目标

B.教育内容

C.教育方法

D.教育管理

答案:A

9.在教育管理中,校长负责制属于哪种领导体制?

A.民主集中制

B.分散领导制

C.集体

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档