2026安徽石油笔试题目及答案.docVIP

  • 1
  • 0
  • 约2.06千字
  • 约 8页
  • 2026-08-04 发布于广东
  • 举报

2026安徽石油笔试题目及答案

单项选择题(每题2分,共10题)

1.石油主要由以下哪种元素组成?

A.碳和氢

B.碳和氧

C.氢和氧

D.氮和硫

答案:A

2.以下哪种是常见的石油炼制方法?

A.电解法

B.分馏法

C.沉淀法

D.过滤法

答案:B

3.石油化工中,乙烯主要来源于?

A.天然气

B.石油炼制

C.煤炭气化

D.生物质发酵

答案:B

4.加油站常用的计量工具是?

A.天平

B.量筒

C.加油机

D.磅秤

答案:C

5.石油产品中,汽油的标号主要依据?

A.辛烷值

B.十六烷值

C.闪点

D.密度

答案:A

6.下列哪种属于石油的一次加工过程?

A.催化裂化

B.常减压蒸馏

C.加氢裂化

D.催化重整

答案:B

7.石油储存的主要容器是?

A.反应釜

B.油罐

C.管道

D.气柜

答案:B

8.石油化工中,丙烯可用于生产?

A.聚乙烯

B.聚丙烯

C.聚氯乙烯

D.聚苯乙烯

答案:B

9.石油产品的闪点是指?

A.着火的温度

B.爆炸的温度

C.挥发的温度

D.易燃蒸气遇火能发生闪火的最低温度

答案:D

10.我国最大的石油生产基地是?

A.大庆油田

B.胜利油田

C.塔里木油田

D.渤海油田

答案:A

多项选择题(每题2分,共10题)

1.石

您可能关注的文档

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档