2026安徽校考考试题目及答案.docVIP

  • 0
  • 0
  • 约1.97千字
  • 约 9页
  • 2026-08-04 发布于广东
  • 举报

2026安徽校考考试题目及答案

单项选择题(每题2分,共20分)

1.下列哪个是中国四大名著之一?

A.《聊斋志异》

B.《西游记》

C.《封神演义》

D.《隋唐演义》

答案:B

2.世界上面积最大的海洋是?

A.大西洋

B.印度洋

C.太平洋

D.北冰洋

答案:C

3.下列哪种气体可以使澄清石灰水变浑浊?

A.氧气

B.氮气

C.二氧化碳

D.氢气

答案:C

4.我国古代科举考试中,殿试第三名叫?

A.状元

B.榜眼

C.探花

D.举人

答案:C

5.被称为“诗仙”的诗人是?

A.杜甫

B.李白

C.王维

D.白居易

答案:B

6.下列哪个是哺乳动物?

A.金鱼

B.乌龟

C.蝙蝠

D.蜥蜴

答案:C

7.我国的首都是?

A.上海

B.广州

C.北京

D.深圳

答案:C

8.指南针的指针指向哪个方向?

A.东

B.南

C.西

D.北

答案:B

9.下列哪种水果是热带水果?

A.苹果

B.香蕉

C.梨

D.葡萄

答案:B

10.地球自转一周的时间大约是?

A.12小时

B.24小时

C.365天

D.366天

答案:B

多项选择题(每题2分,共20分)

1.下列属于中国传统节日的有?

A.春节

B.圣诞节

C.端午节

D.中秋节

答案:ACD

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档