2026安监安全员笔试题及答案.docVIP

  • 0
  • 0
  • 约2.38千字
  • 约 9页
  • 2026-08-04 发布于广东
  • 举报

2026安监安全员笔试题及答案

一、单项选择题(每题2分,共20分)

1.安全生产方针是()

A.安全第一、生产第二

B.安全第一、预防为主、综合治理

C.安全为了生产、生产必须安全

答案:B

2.安全色中,红色表示()

A.禁止

B.警告

C.指令

答案:A

3.高处作业是指在坠落高度基准面()m以上(含)有可能坠落的高处进行的作业。

A.2

B.3

C.4

答案:A

4.企业应建立(),确保安全投入的有效实施。

A.安全管理制度

B.安全培训制度

C.安全投入保障制度

答案:C

5.下列哪种灭火器适用于扑灭油类火灾()

A.二氧化碳灭火器

B.泡沫灭火器

C.干粉灭火器

答案:B

6.新员工入职安全培训时间不得少于()学时。

A.12

B.24

C.36

答案:B

7.安全标志分为()四类。

A.禁止标志、警告标志、指令标志、提示标志

B.禁止标志、警告标志、通行标志、提示标志

C.禁止标志、警告标志、指令标志、通行标志

答案:A

8.我国的安全生产月是()月。

A.5

B.6

C.7

答案:B

9.下列不属于特种设备的是()

A.电梯

B.大型游乐设施

C.电视机

答案:C

10.从业人员发现直接危及人身安全的紧急情况时,应()。

A.继续作业

您可能关注的文档

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档