土木工程概论第二版试题及答案.docVIP

  • 1
  • 0
  • 约2.45千字
  • 约 9页
  • 2026-08-04 发布于四川
  • 举报

土木工程概论第二版试题及答案

一、单项选择题(每题2分,共20分)

1.以下哪种基础形式适用于软弱地基?()

A.独立基础

B.条形基础

C.筏板基础

D.桩基础

答案:D

2.桥梁按结构体系划分,不包括以下哪种?()

A.梁式桥

B.拱桥

C.斜拉桥

D.人行天桥

答案:D

3.下列哪种建筑材料不属于无机材料?()

A.水泥

B.木材

C.石材

D.玻璃

答案:B

4.道路的结构不包括()。

A.路基

B.路面

C.交通标志

D.垫层

答案:C

5.高层建筑是指()层以上的住宅建筑。

A.8

B.10

C.12

D.15

答案:B

6.以下不属于地下工程的是()。

A.地下商场

B.地铁

C.水塔

D.隧道

答案:C

7.建筑结构中,梁主要承受()。

A.拉力

B.压力

C.弯矩和剪力

D.扭矩

答案:C

8.水利工程中,用来挡水的建筑物是()。

A.水闸

B.大坝

C.溢洪道

D.渠道

答案:B

9.以下哪种施工方法适用于大跨度建筑的屋盖施工?()

A.滑模施工

B.升板法施工

C.大模板施工

D.网架安装施工

答案:D

10.工程建设的基本程序中,第一个阶段是()。

A.可行性研究

B.项目建议书

C.设计阶段

D.施工阶段

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档