河北电工考试试题及答案.docVIP

  • 1
  • 0
  • 约2.25千字
  • 约 8页
  • 2026-08-04 发布于四川
  • 举报

河北电工考试试题及答案

一、单项选择题(每题2分,共20分)

1.一般情况下,人体电阻约为()Ω。

A.100-200

B.1000-2000

C.10000-20000

答案:B

2.我国规定的安全电压等级中,最高为()V。

A.42

B.36

C.24

答案:A

3.万用表的表头是采用()测量机构。

A.电磁式

B.磁电式

C.感应式

答案:B

4.保护接零适用于()系统。

A.IT

B.TT

C.TN

答案:C

5.电流互感器二次侧严禁()。

A.开路

B.短路

C.接地

答案:A

6.异步电动机的同步转速取决于()。

A.电源频率

B.磁极对数

C.电源频率和磁极对数

答案:C

7.热继电器主要用于电动机的()保护。

A.短路

B.过载

C.欠压

答案:B

8.三相四线制系统中,中线的作用是()。

A.保证三相负载对称

B.保证三相电压对称

C.保证三相电流对称

答案:B

9.并联电容器的主要作用是()。

A.提高功率因数

B.降低电压

C.增加电流

答案:A

10.变压器的变比等于()之比。

A.一、二次绕组电压

B.一、二次绕组电流

C.一、二次绕组匝数

答案:C

二、多项选择题(每题

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档