听障词语测试题及答案.docxVIP

  • 1
  • 0
  • 约5.21千字
  • 约 30页
  • 2026-08-04 发布于山西
  • 举报

听障词语测试题及答案

一、基础词汇认知与理解(20分)

1.请选出与“快乐”意思相近的词语。

A.难过

B.开心

C.生气

D.紧张

答案:B

2.请选出“高”的反义词。

A.大

B.小

C.高

D.低

答案:D

3.请将“香蕉”归类到正确的类别中。

A.水果

B.蔬菜

C.肉类

D.饮料

答案:A

4.请选出属于“交通工具”的一项。

A.汽车

B.桌子

C.书包

D.眼镜

答案:A

5.请选出与“游泳”相关的动作场所。

A.公园

B.河流

C.学校

D.医院

答案:B

6.请选出与“睡觉”相关的物品。

A.床

B.椅子

C.桌子

D.地板

答案:A

7.请选出“老师”的职业场所。

A.医院

B.银行

C.学校

D.超市

答案:C

8.请选出“医生”的职业工具。

A.听诊器

B.铅笔

C.笔记本

D.橡皮

答案:A

9.请选出表示方位的词语。

A.昨天

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档